新サーバ

お使いのブラウザではJavaScriptの設定が無効になっているため、当ウェブサイトのサービスを正常に利用することが出来ません。
JavaScriptを有効にした後、再度アクセスしてください。


一般社団法人国際ホリスティックセラピー協会(以下、当協会といいます)は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。


1.個人情報の利用について


当協会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で適正に利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. お問い合わせ、その他ご意見・ご相談などに対する回答。
  2. 各種サービスへのご登録、お申し込み

2.個人情報の安全管理について


当協会は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


3.個人情報の委託について


当協会は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。


4.個人情報の第三者提供について


当協会は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。


5.個人情報の開示・訂正について


当協会は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。また個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。


6.本方針の変更について


当本方針の内容は予告なく変更されることがあります。変更後の本方針については、当協会が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。




販売業者名 一般社団法人 国際ホリスティックセラピー協会(IHTA)
所在地 〒102-0083
東京都千代田区麹町3-10-1 FJGビル
運営統括責任者 寺岡大祐
電話番号 03-6272-9687
FAX番号 03-5909-2776
商品以外の必要料金 送料(商品によっては別途送料が必要です)
申込み方法 WEB上の各画面「申込」よりご注文ください。
申込完了後、1時間以内に申込内容確認メールをお送りいたします。
記載内容にしたがってお支払いください。
申込み有効期限 【支払い期限】
お申し込み日から7日。
セミナー開催日がお申込み日より7日以前の場合は、
セミナー開催日の前日まで。
7日を過ぎてもご入金が無い場合は自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。
尚、セミナー開催日がお申込み日より7日以前の場合は、セミナー開催日の前日までにご入金がない場合もキャンセル扱いとさせていただきます。
商品の引渡し時期 テキストを含むサービスをお申込の場合、
商品発送は決済から3営業日後。
(地域や配達事情により遅延することもございます。)
支払い方法 クレジットカード、コンビニ決済
不良・品違い 天災によるセミナー、講義、試験中止の場合は返金致します。
返品特約 【返品の可否】
セミナー受講料、試験受験料については、
3日前までキャンセル可能。
(返金手数料 お申込額の10%)

【返品期限】
セミナー料:受講日の3日前まで
試験料:受験日の3日前まで
指定校受講料:受講開始日まで
物販:返品不可

【返品送料】
購入者負担
物品販売発送方法 佐川急便 又は クロネコヤマト宅急便